Официальный сайт Администрации Шекаловского сельского поселения Россошанского Муниципального района Воронежской области






17 февраля 2018 г. В МКУК «Шекаловский КДЦ» прошел праздник Масленицы

Масленица17 февраля в МКУК «Шекаловский КДЦ» прошел праздник Масленицы. Сначала жители и гости нашего села посмотрели театрализованное представление «Весна-Красна и Тугарин Змей». Весну –Красну похитил тугарин Змей. Решено было послать на ее поиски, богатыря Россейского, Алешу Поповича. А алеша решил взять с собой своего верного коня Юлия. Но не так все просто. Коня похители цыгане, пришлось Алеше сначала Юлия выручать. Много препятствий пришлось преодолеть Алеше. И силой с Тугариным Змеее помериться, и загадки разгадывать. Но добро всегда побеждает зло.... После представления, на улице всех ждали веселые конкурсы, горячая каша, чай и блины. А закончился праздник традиционным сжиганием чучела Масленицы.

15 февраля 2018 г. «Колокола памяти – Афганистан»

Час памяти15 февраля в «Шекаловском КДЦ», прошел час информации, «Колокола памяти –Афганистан». На мероприятие пришли школьники старших классов и учителя. Ребята с интересом слушали, историю вывода войск из Афганистана, сколько лет длилась война, сколько молодых парней не вернулись домой. По окончании мероприятия, ребята посмотрели фильм «Караван смерти».

30 декабря 2017 г. В МКУК «Шекаловский КДЦ» прошел праздник Новый год (для взрослых).

Новый годЛес, избушка. Над избушкой плакат "Привет участницам фестиваля "Баба Яга 2018". По бокам сцены стоят Снежные Бабы с метлами. На фестиваль слетаются три Бабы Яги. Гарпина Дормидонтовна - хитрая местная Баба Яга, организатор фестиваля. Дусяндра Афиногеновна - веселая Баба Яга из дальних краев. Пенелопа Францевна - гламурная Баба Яга из очень дальних краев. Вся это троица, решает обманным путем, завладеть местом Снегурочки. Воруют волшебный посох у Деда Мороза и превращают Снегурочку в обычную девушку, которая сбегает от Деда Мороза в ночной клуб. Но добро всегда побеждает зло!!!

29 декабря 2017 г. В МКУК «Шекаловский КДЦ» был проведен детский Новый год.

Новый год детскийБаба Яга со своими друзьями, Атаманшей и Разбойниками похищают Снегурочку. Что бы ее отпустили, Дед Мороз вместе с детками, показывают сценки и читают стихи, водят хороводы. А Снежинки, вместе со Снежной Королевой, кружась в танце, морозят Бабу Ягу и ее Разбойников.Кружась в хороводе, все участники демонстрируют свои новогодние костюмы. По окончании представления, Дед Мороз и Снегурочка, выбирают самый лучший карнавальный костюм. И конечно же награждение, самых активных участников.

09 декабря 2017 г. Первое место по плаванию

Плавание9 декабря 2017 года, заведующая  отделом по библиотечному обслуживанию, МКУК «Шекаловский КДЦ», Коваленко Ольга Инсафутдиновна – заняла первое место по плаванию на дистанции 25 метров. В  9 Спартакиаде среди сельских поселений.

24 ноября 2017 г. Концертная программа, посвященная «Дню матери»

День матери24  ноября 2017года в МКУК «Шекаловский КДЦ»  была проведен а концертная программа, посвященная «Дню матери» и называлась она  «Тепло сердец для наших мам». Программу подготовили дети. Ребята нарисовали рисунки и  мамы должны были узнать , где рисунок ее ребенка. Девочки старшей и младшей танцевальной группы приготовили танец и танцевали его вместе с мамами. Младшая танцевальная группа приготовила танец «Модницы».

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)        Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации для проведения торгов
Президент России        Совет Федерации Федерального Собрания российской Федерации
Правительство Российской Федерации        Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Сервер органов Государственной власти России        Блог губернатора Воронежской области Оценка качества