Официальный сайт Администрации Шекаловского сельского поселения Россошанского Муниципального района Воронежской области






25 января 2021 г. Ежемесячная выплата из средств материнского капитала в 2021 году

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Россошанском районе Воронежской области (межрайонное) информирует граждан о  том, что в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017 года №418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей ", семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года родился (усыновлен) второй ребенок, до его трехлетия могут получать ежемесячную выплату из средств МСК.


С 1 января 2021 года размер ежемесячной выплаты  составляет 9375,00 рублей, что соответствует прожиточному минимуму ребенка в области за второй квартал 2020 года.


Для назначения ежемесячной выплаты учитывается среднедушевой доход семьи, который рассчитывается исходя из двух показателей: состава семьи  и совокупного дохода всех членов семьи (в том числе: вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей, выплаты компенсационного и стимулирующего характера, пенсии, пособия, стипендии и иные аналогичные выплаты)


Право на выплату имеют семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двух региональных прожиточных минимумов трудоспособного населения за второй квартал предшествующего года. Таким образом, в 2021 году по Воронежской области доход не должен превышать 20 278 рублей на 1 человека.


Сведения о доходах по-прежнему берутся за 12 месяцев, но отсчет этого периода начинается за 6 месяцев до даты подачи заявления. Например, если владелец сертификата материнского капитала подает заявление на выплату 1 февраля 2021 года, то сведения о доходах берутся за период с августа 2019 года по июль 2020 года.


Следует отметить, что размер материнского капитала ежемесячно будет уменьшаться на сумму выплаченных средств.


В настоящее время в районах Воронежской области реализован функционал, позволяющий территориальным органам ПФР направлять межведомственные запросы для получения сведений, обеспечивающих проверку наличия права на указанную выплату.


Ежемесячная  выплата назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет.


Семьям уже получающим ежемесячную выплату не надо обращаться в Пенсионный фонд, чтобы продлить эту меру государственной поддержки в том случае, если период выплаты истекает с октября 2020 года по 1 марта 2021 года, так как для них предоставление средств продляется автоматически.

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)        Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации для проведения торгов
Президент России        Совет Федерации Федерального Собрания российской Федерации
Правительство Российской Федерации        COVID-19
Сервер органов Государственной власти России        Блог губернатора Воронежской области Оценка качества